В поход

Решенье пришло внезапно,
Мы завтра идём в поход.
Встанем все очень рано,
Едва забрезжит восход.

Взяли с собой палатку,
Пищей набили рюкзак.
В лес умотали, в сказку,
С детишками на руках.

И мчится машина быстро,
То вниз опускаясь, то вверх.
И ветер гудит со свистом,
Едем без всяких помех.

Речка, песок, словно бархат,
Всюду слышна тишина.
Воздух, такой словно сахар,
Плещется в ноги волна.

Костёр разожгли у речки,
Поставили котелок.
Чай греет наши сердечки,
В глаза попадает дымок.

Здесь не нужна даже ложка,
Солнце сверкает в глазах.
Созрела на углях картошка,
Жжётся в наших руках.

День пролетел незаметно,
Совсем догорел костёр.
В палатке уснуло лето,
Травы пожелтел ковер.

06.08.2017 год


Рецензии