птицы моего двора...

На рассветное солнце
На пол небосклона…
Как в парадном пролете
Держат строй,
Держат  мах…
Отдавая команды
Зевакам с балконов,
Воронья эскадрильи
Столицей летят…

Уже только потом,
Когда киевским
Небом
Эшелон черной силы
Почти миновал,
Пара бойких сорок -
Пара шумных
Соседок,
Заряжают в трескучий
Свой барабан…

Все, пора подниматься:
Пришло время
Ласточек…
Время сладкоголосых
Желтоносых
Дроздов…
Время белых голубок,
Говорливых
И ласковых…
Птиц, щебечущих
В наших дубравах
Дворов…


Рецензии