Липовый сквер 70-х

Дальше, встречно мне, старость пошла.
Старики и старухи...Ах, если бы!
В этот пруд, среди стрел камыша
В ряску б с лёта бултыхнулись селезни!
Стал мой пруд на болото похож.
В нём лягушки царевнами спелись
И на лавках под липами дождь
Не сумел смыть налипшую ересь.
На скамейках старушки опять.
Чей черёд опускаться под ряску?
- Вы не сможете больше летать.
- И не нужно - для сердца опасно.


Рецензии