Не сбылось

Она  Поэтом стать мечтала,
Мечтала покорить Парнас.
Но  проза жизни замотала ,
И огонёк в душе погас.

А если вдруг придёт мгновенье,
Что стих и проза – по плечу,
Она гасила вдохновенье,
Как нагоревшую свечу.

Мечтала о любви счастливой,
Такой любви, чтоб – навека.
Ну, а любовь промчалась мимо,
Лишь зацепив её слегка.

Была мечта… Да вот, обидно,
Бесследно скрылась в пустоту.
Так в чём же дело? – надо,видно,
Не предавать свою мечту.

Не надо было суетиться,
Меняя золото на медь,
И, коль задумано,  добиться
И удержать мечту суметь.

Легко придумать оправданья:
Не повезло, мол, не судьба!
Но, говорят,  свежо преданье.
Сама, голубушка, слаба.

Перед  собой-то  что лукавить,
Когда всё тоньше жизни нить?
И ничего уж не исправить,
И ничего не изменить…


Рецензии
Великолепные стихи! Они уже готовы к публикации для широкого круга читателей.

Вы отличный поэт!

Любомир Фёдоров   18.01.2018 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.