Грусть

               "Грусть – дешёвая брошь
               И печалей доспехи."
                Л.Аристархова.



Грусть - дешевая брошь
На душе утомленной.
Она прячет как вошь
Свои когти в исподнем.
И грызет до крови
Наши бледные кожи,
Когда мы без любви
Жизнь меняем на гроши.
Надеваем морщины свои
Как доспехи
В час, когда соловьи
Воспевают утехи
В полугрозовой тьме
На кустах олеандра.
Пишем мы на стене
Монологи Кассандры,
Обрекая на смерть
От паденья кометы
В замогильную твердь
И забвение Леты.
Опускаем глаза
В серый мрак фолиантов.
Там не льется слеза,
Не стучит бриллиантом
Об оправу слепой
И холодной печали,
Где ее с пустотой
Эти дней повенчали.
Грусть – дешёвая брошь
И печалей доспехи.
В ней и правда, и ложь,
И багровые реки...


Рецензии