VIII. Банный беспредел

Жизнь, как баня: кого парит,
На кого водицу льёт,
Кому кости жёстко правит,
А кого мочалкой трёт.

Нет от банщиков спасенья –
Всюду черти правят бал.
Безо всякого стесненья
Кажут голый карнавал.

Бесполезно прикрываться,
Рулит наглость, как в аду.
Тут не принято стесняться,
Все «богатства» на виду.

Кто с грехами, кто с соплями,
Баня – грубый натурал.
Колбаса висит с нолями,   
Жопа – мощный капитал!

Кто в халате – тот в почёте!
Тот центральный, тот кумир!
Без халата на работе
Персонал – не командир.

Вот начальник – Дядя Коля.
Прост наряд, да крут подход!
Будь ты хоть министр «на воле»!
Здесь ты птенчик, желторот.

Быстро спесь твою отвадит,
Будешь чистый, гладкий лист.
Дядя Коля – «честных правил»,
Он же – главный окулист!

У кого со зреньем плохо,
Тут же «лечит» между глаз.
Может натянуть пройдохе
Глаз на задницу «на раз».

Коль начальству «не подмажешь»,
«Стограммовки»  не плеснёшь,
Значит, жадину накажут –
Кукиш с маслом – весь балдёж!

И накроет медным тазом,
В щепки разнесёт молва!
«Ну и гад ты! Слышь, зараза?» -
Ощетинится братва.
 

Жизнь, как баня: кого парит,
На кого водицу льёт,
Кому кости жёстко правит,
А кого овчаркой рвёт!


Из цикла «Смехотворения»


Рецензии