Нет, лето ещё погостит...

Нет, лето ещё погостит
В саду , как в зеленой гостинной...
Нас  август  ещё угостит
Отборной, душистой малиной...
Малиновым будет закат,
И баночка чудо-варенья
Вернёт меня осенью в сад
Наполненнный летним цветеньем.
Нет, лето ещё погостит...
Цветут гладиолусы, флоксы...
О нём ещё рано грустить,
Ему не задам я вопросов:
Назойливость здесь ни к чему,
Надолго ль задержится лето?
Сама очень быстро пойму
По самым обычным приметам:
Когда станут ночи длинны,
А утро холодным и зыбким,
И снова тревожные сны
Сотрут с кожи солнца улыбку;
Когда в высоте голубой
Всплакнут на прощание утки,
Тогда помашу им рукой
И лету, закутавшись в куртку...


Рецензии
Да пущай погостит!)))

Владимир Сафонов 2   30.08.2017 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.