Старичок

За рябиной одинокой
Стоит домик кривобокий,
А живёт в нём чудачок,
Кривоногий старичок.
Он и болен, и простужен,
Никому уже не нужен,
Зажигает свечку,
Топит свою печку.
Дом не низок, не высок,
Весь из кривеньких досок,
На столе стоит гармошка,
У стола кривая ножка.
Если ты решишь пойти,
Дедушку того найти,
Будет рад тебе, дружок,
Кривоногий старичок.
У него соленья в бочке,
Сделает обед в горшочке,
Сладких ягод соберёт,
Песню добрую споёт.
Рассказать тебе готов,
Много сказок и стихов,
В домике не тесно,
Очень интересно.


Рецензии