Непрямая речь

От Гумилёва к Бродскому и вновь
затем назад, к вершинам символизма
меж Сциллою последних дней харизмы
С Харибдой дней удушья
Про любовь
и дев пропевшей среди тьмы болот
В которых вязнет всякое Арго.
Какой же будет выигрышный лот,
Когда все фишки проживают жизнь свою
как репетицию к рождению в раю
Но адскими повадками греша.
По фене ботают устало кореша
Меняя на трасянку с офисным акцентом
Сирен приправа аккомпониментом
Элегии последних летних дней
Когда предчувствие зимы полней.
Эллада вымерзнет, тугие паруса
Свернут, всех аргонавтов на картошку,
Всем выдадут по сошке и по ложке,
Всё жившее - в консервы и в музей
Чтоб поглощать средь зимних тусклых дней.
Однако солнца ждут еще вершины
И палуба Арго и паруса
с невидимою латкой крепдешина.
Где гуще тьма, там и рассвет верней.


Рецензии