Игра в жмурки

Жмурки

Повязка на глазах не жмёт
И в жизни, как в игре:
На ощупь ходит весь народ,
Живёт всю жизнь во мгле.

И выбор делает такой,
С повязкой на глазах,
Снимая же её, порой,
Утрёт лицо в слезах…

Зажмурить взор, вся жизнь - игра
На радость, для утех.
Очнёшься, смотришь: жизнь прошла!
Зажмурился на век…

Сорвать повязки, если с глаз,
То прекратится смех!
Гипноз пройдёт, исчезнет сглаз
И обнаружит всех…
*
"Игра в жмурки"
Художник  Маковский К. Е

 Не по йому маэш

Не поймаешь счастье, ты!
Не по  йому  "маешь"*,
Под повязкой все мечты
Тайные скрываешь…

Вот, опять,  неловкий шаг  -
Смех лишь вызываешь!
Был пустым крылатый взмах…
Счастье не поймаешь…

Говорящая игра -
Смысл даётся - с мыслью!
Открывать глаза пора,
Чтобы видеть Жизнью.
***
*Маєш (славянское) имеешь
Поймаешь - по "йому" (ему) маешь - имеешь.
Имя "ешь" - имеешь (име-ешь), потому, что имя "ешь" (питаешься именами, словами изречёнными Мудростью Божьей)
***


Рецензии
Галочка, чудесная картина, не случайная игра слов,-
все возвращает к истокам...

Ирина Тишкина 3   07.08.2017 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Галина Русская   08.10.2017 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.