Играет солнце... Сонет

***
Играет солнце на цветах живых,
росу лучом смеясь перебирая.
И лист,открывшись свету,стал так тих.
Ушла в небытие мечта ночная.

Но моих мыслей вырвавшийся рой
на снежности висков повис жужжаньем...
Перед глазами плыл витраж цветной
как сбывшимся во времени признаньем.

Рисунок смел,знакомые цветы
переплетались слышимым созвучьем.
Виденье образом из сказки мучило.

Так памятью не стёртые следы
отчётливо видны подчас бывают,
и в настоящее былое приглашают.


Рецензии