Весело живём!

 Много лет живём в бараке,
 Домом просто не назвать,
 Будто в жутком полумраке
 Страшно голову поднять.
 Потолок,одни подпорки,
 Рамы держат только шторки.
 Стеночки по швам трещат,
 Мышки стаями пищат...
 Лаги все давно уж сгнили,
 По камням давно ходили.
 Искры сыплются с проводки,
 Худший домик в околотке.
 Хлопнешь дверью, и конец,
 Нет надёжи на венец...
 Ветер жути нагоняет,
 Ходят стены ходуном,
 Крышу будто поднимает,
 Запиваем грусть вином.
 Если сгинем вместе с домом,
 Новый дом нам станет гробом.
 В этом выгода большая,
 И комиссия внушая
 Ухватила видно нить:
 -В этом доме можно жить!
 А что ночью страшно спать,
 Этим людям наплевать...
 Коли признан домик крепким,
 Мы землянку летом слепим.
 О несчастьях позабудем,
 Под землёй жить лучше будем!


Рецензии
сытый голодного - не разумеет
с теплом и поддержкой
Мила-Я

Мила-Людмила Запарова   22.08.2017 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.