Колыбельная

Ночи бремя – ворошить память,
Не родившиеся сны с былью,
Тает время и свечи пламя,
Повелительницы тьмы пыльной,
Незатейливый верша танец
Разминутся на часах стрелки,
То, что некогда назвал камнем,
Превращается в песок мелкий,
Что давно наречено песней
Отзывается пустым звуком,
Стало сладкое вино пресным,
Стала светлая река мутной,
Полететь бы, да болят крылья,
Полюбить бы, да душа – пепел,
Тает свечка в темноте пыльной,
Бродит месяц в небесах светел,
Обессиленно поник ветер,
Убаюканный в ветвях сада…

Обними меня, сомкни веки,
Я люблю тебя, и я рядом.


Рецензии