Закат - в звёздный звон...

            

Закат спешит влить в окаёмы спектра
разливы грусти уходящего денька.
То – розовеющую нитку ветра –
то красочную вязь багрянца облакам.

Льёт непрестанно высям синь морскую –
чистейшую игрой космических глубин.
Иль в непрерывность сини, чуть тоскуя,
порой кидает блеском жара розмарин.

Играет зорька – нотками рапсодий –
звень колыбельной песни звёздам до утра.
Тональности – звенящие – мелодий –
хрустальным звоном нежно гладят вечера.

…Закат не в силах удержать эмоций –
вливает слёзки чистые в капель дождя:
- Путь Млечный – свечением карты лоций –
рассвет к вам возвратит - в сознание ведя…

отливы астральной музыки времён –
несущих схиму вечности в огранку дней.
Глубок усладой - ритмичен звёздный звон
и всяким утром обновлением сильней…

                ***
...фото из нета...


Рецензии