Царица Софья сестра царевича Петра

                ***

Пётр Алексеевич был мал...
Софья правила-сестра,царица.
Пётр учиться не переставал...
На престоле не сестра-тигрица...

Нравилось царицей Софье быть.
Управлять огромною страною...
Мысль пришла...Царевича убить...
Но ведь Пётр родился под звездою!

Заточил  сестру он в монастырь...
В мир большой открыта путь-дорога!
Для великих дел дана и ширь...
Для великих дел он послан Богом!


Рецензии