Как здорово - отпраздновать себя

Как здорово – отпраздновать себя,
Отпраздновать без даты и без повода!
Легко, беспечно, весело, любя
Устроить замечательные проводы
Дождливой грусти, пасмурным словам
И длительным часам ненастроения,
Сказать себе: «О, как подходят Вам,
Сударыня, стихи и вдохновение!
О, хватит Вам нерадостно грешить…
О чем же Вы, сударыня, тоскуете?
Давайте платье солнечное шить,
В котором Вы с улыбкой завеснуете!
То платьице – не к балу, не к венцу –
По желтому цветочки ярко-разные.
Сударыня, Вам праздники к лицу…
Давайте же себя сегодня праздновать!»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.