Апрель

Апрель шутил напропалую –
Он шутит так из века в век,
И с вдохновением, ликуя,
То сеял дождь, то сыпал снег.

Он забавлялся канителью
И был нисколько не смущен:
Ведь все равно под звон капели
Он будет с радостью прощен

За то, что он, апрель-проказник,
Хоть и беспечен, но хорош,
Еще за то, что он на праздник
Непослушания похож,

За то, что смехом заряжает, –
И тут попробуй удержись! –
За то, что ярко проживает
Свою коротенькую жизнь.


Рецензии