Не день рождения

День рождения – раз в году.
Вопреки суждению,
Я сегодня проведу
Свой не день рождения.

В календарь не погляжу,
Буду жить, как хочется,
В долгий ящик отложу
Все дела – морочества!

Пусть дождливая пора:
За окошком – осень,
Я отпраздную с утра
В хмуром небе просинь.

Ярко-желтый зонтик свой
Я возьму в попутчики:
Пусть расцветят город мой
Солнечные лучики!

Мне сегодня мало лет.
Сколько лет? Не важно!
Захочу – куплю конфет
Я в кульке бумажном.

Захочу – в кино сбегу,
Или – в детство с горки
К той, смешной, на берегу,
В платьице с оборками.

Подойти к себе решусь
Я с другими мерками.
Все равно не соглашусь
С отраженьем в зеркале!

Сердцу радость причиню:
На простом листочке
С настроеньем сочиню
Я четыре строчки.

Напишу, как свет пролью,
Словом разбалую,
Распризнаюсь, что люблю
Я себя такую.

Эти нежные духи,
Легкие движения.
…Приходите на стихи,
На не день рождения!


Рецензии