Музыка

Звучала музыка в тиши,
И было столько в ней души!
Себе твердила: «Что же ты?
Давно те ноты прожиты!»

А музыка – то вниз, то вверх,
И в ней – то смех, то плач, то нерв.
И прошлое – все тут оно
В тугой клубок запутано.

В щемящей музыке посыл
Туда, где детства след простыл.
Там, в детстве, утро с росами,
Душа и ноги – босые.

Там сердце, словно на юру,
Там вера в то, что не умру.
Ах, эти ноты нежные,
Такие безмятежные.

В высоких нотах тех времен
Живешь ты, не в меня влюблен.
И в музыке – смущение,
И нелюбви прощение.

Смолкая на излете дня,
Выводит музыка меня
Из прошлого, из вешнего.
А я уже не прежняя…


Рецензии