Летняя ночь

Летняя ночь – сновидение летнего дня,
Попадая в сюжет, иногда,
Мы блаженство вдыхаем.
Летняя ночь – звездный купол в единстве миров,
Эту тайну в изгибах Времен
Мы, как дань принимаем.
Даже гроза – не испортит ночь летнюю нам,
Жаркого дня зной угаснет к утру в прохладе.
Летняя ночь – удивительный божий орган
Лунный свет, чудных запахов стан
Укрывают в усладе.
Летняя ночь – быстротечная также, как жизнь,
Бесполезно молить: «Задержись!»
В бесполезности – тайна!
Летняя ночь – с неба падают звезды к мечте,
Все, что скрыто в ночной темноте
Нам дано неслучайно.
Просто прими, как подарок по воле Небес
Снисходящую летнюю ночь
И себя – как Бескрайность!


Рецензии