В день воскресный. Штрих за штрихом

1. В день воскресный, -  чистый холст я разверну,
И с палитры, кистью краски, вдохновенно наложу,
Да с любовью всей, на нём, мир тот самый создам,
Что хранить я должен, ради Бога, сам.
2. Так, на камне, буду строить я свой дом,
Что б снести мог он в бурю и град, и гром,
Я, гостям, самый лучший, в нём, угол отдам…
Заложить я должен этот камень сам.
3. Недалёко, - поселюсь я от реки,
Где ромашки с васильками развернули лепестки,
И причалы построю я, для всех, по берегам,
До  реки, дорогу – проложу я сам.
4. А пока, что не готов - пуст мой холст,
Только планы, да мечты… знать проект не прост,
И стою в недоуменьи, на мольберт облокотясь,
Вновь мазню свою грунтую, на неё воззрясь.
5. Штрих за штрихом, - заполняю пустоту,
Доведётся ль мне увидеть воплощённую мечту?
Может труд мой, не напрасен: то хотя бы понял я,
Что с людьми смогу жить в мире – в “жертву” принося себя.
6. В день воскресный, -  чистый холст я разверну,
И с палитры, кистью краски, вдохновенно наложу,
Да с любовью всей, на нём, мир тот самый создам,
Что хранить я должен, ради Бога, сам.

30.11.15.
               


Рецензии