Разумными назвались

Мозги замерили себе,
Разумными назвались,
Но оказалось в голове,
Ума не оказалось!

Что хорошо и плохо что?
А кто, про это знает?
Об этом знать, нам, не дано,
Ума то, не хватает!

А память!? Тоже коротка!
Наверное, как жизнь!
Для нас историей, она,
Записана на лист!

Одна война в ней!
Все века: война, война, война!
Такое может быть у тех,
Кто, точно, без ума!

Великие, здесь, кто сгубил,
Народа тьму! Убийцы!
С умом бы, разве, похвалил,
Циничные амбиции!

Разумные, но без ума!
Живём, как в парадоксе!
Чтоб мирно жить, нужна война!
К войне, кричим, готовься!

Ума, то, нет, чтобы понять,
Что хорошо и плохо!
Друг другу кости, лишь, ломать,
Мы, научились толком!

А вот помочь и уважать,
Наверно, будет трудно!
Такое дело без ума,
Освоить не доступно!

Не уж то, будем так и жить?
На те же грабли наступая!
Ума, пора бы, подкопить,
Чтобы мозги не замеряли!

P. S.

Как не признает идиот,
Какой дурак, он, полный,
Так не заметит, его, тот,
Имеет ум который!


Рецензии