Лесная сказка

Прилегло отдохнуть на верхушках берез солнце рыжее ласковым летом.
Сквозь листочки оно опустило всерьёз руки-лучики сладостным светом.

Паутину-батут раскачал злой паук, от дождя серебро вытесняет.
Дух лесной насыщает природу вокруг, и в сознание вглубь проникает.

На полянке средь стройных березок-подруг ты явилась, как добрая фея!
Здесь лучами тобою очерченный круг,я его преступить не посмею.

От восторга вскипает немая душа, но от скромности враз холодеет.
Я застыл… я молчу… и стою не дыша,взгляд поднять на тебя не посмею.

Разреши подойди, разреши посмотреть,разреши просто быть с тобой рядом.
Я готов полюбить, я готов заболеть,и обнять на секундочку взглядом…

Ты шагнула ко мне, ты взмахнула рукой,мне открыла дорожку из круга.
Заскользили лучи, разорвав непокой на полянке зелёного луга.

Заструился волшебный, чуть зримый туман,он для нас здесь повесил завесу.
И Поэт, все узнав, нам напишет роман,а быть может красивую пьесу…

…Прилегло отдохнуть на верхушках берез солнце рыжее ласковым летом.
Все, что было меж нас - это было всерьёз, лишь туман то скрывал до рассвета…


Рецензии
Какая красивая, волшебная сказка, Игорь!

Татьяна Епифанова   22.10.2022 19:19     Заявить о нарушении
От души, спасибо, Татьяна! Доброе утро. С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   24.10.2022 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.