Потешные полки Петра

                ***

Маленького царства государь,
Командир пока полков потешных...
Подрастал Российский быстро царь,
Был во всех, во всех делах успешный.

Рос царевич-и его солдат,
У него уж два полка потешных.
Их учил,и сам учиться рад,
Пареньков простых учил,из здешних.

Целых два есть у царя полка!
Два-Семёновский, Преображенстий,
Два защитника его пока...
Появился враг в обличье женском...


Рецензии