Свобода творчества

                Рисуя, мы с внучкой никогда не жалеем бумаги, красок и карандашей. Нам можно бесконечно править рисунок и создавать новый за одну минуту, чтобы передать свое состояние или впечатление, impression, как говорят французы ...
                Разнообразие подходов и вариантов быстрее развивает навык и самостоятельное мышление. Тогда, однажды, рисунок обязательно выстрелит чем-то необычайно выразительным. Это и будет нашим маленьким шагом вперед. Совсем не обязательно в своей жизни становиться художником. Гораздо важней научиться видеть и любить этот мир. Радоваться новому утру и солнечному зайчику на своей подушке:"Дедушка, дедушка, посмотри, какая неожиданная зверюшка к нам пришла!"
                Ограниченные размеры листа или боязнь испортить его чистоту часто сковывают свободу начинающего автора, он старается создать что-то выше себя самого, неизбежно отстает и обязательно проигрывает...

                На фото рисунок Амели: Мой дедушка


Рецензии
Какой симпатичный дедушка! И как правильно Вы, СергеЙ, подметили, что главное в жизни научиться любить этот мир. Вы , потрясающий дедушка!
С тёплыми пожеланиями, Татьяна.

Татьяна Гаврилова-Молчанова   13.08.2017 22:25     Заявить о нарушении
Это хорошее занятие для любого дедушки. С признательностью, Сергей.

Сергей Псарев   14.08.2017 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.