С. А. Есенину

В младых летах так свойственно поэту
Порывисто и красочно творить.
Пусть опыта ещё и лоску нету,
Но в этом прелесть, что здесь говорить!

Душа - живая, стих - не по канонам.
Гремит бунтарский дух в его устах!
Ещё речам не внемлют миллионы,
Зато зажёгся искоркой он сам.

Пусть ветер в голове ещё гуляет
(И кровь его пусть огненная жжёт):
Он искру ту сильнее раздувает -
И в массы пламя творчества несёт!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Внезапно оборвалась жизнь, трагично...
Но,впрочем, удивительного нет:
Он был бунтарь, к покоре не привычный.
Не человек - он Гений был - поэт!

1 февраля 2009 (12:00-12:40)


Рецензии