Душа

Окунули душу в грязь,
Испинали, заплевали
И кричат ей: "Не вылазь
И живи  в нужде , печали!"
Воспротивилась душа,
У нее другие планы.
Ведь была она чиста,
Без малейшего изъяна.
В жизнь несла любовь, добро
Бескорыстно и открыто,
Но опять не повезло:
Вся истерзана, избита.
Майский ветер с яблонь цвет
Рвет небрежно, между прочим.
И черемуха цветет,
А сирень пока не очень.
Ароматом пряных грез
Зацветет и душу вскружит.
И душа воспрянет вновь,
Ей не место в грязной луже!
И очистится душа,
Майский дождь плохое смоет.
И простит опять она
И наполнится любовью.
       2.08.2017 г.


Рецензии
"И очистится душа..." - всё так и есть. Тоже так чувствую. Спасибо за эти стихи.

Ирина Абрамкина   06.08.2017 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию,Ирина.Рада,что стихи понравились.

Елена Кокотова Лескова   09.08.2017 11:25   Заявить о нарушении