Почему всю ночь не сплю?

Почему всю ночь не сплю?
Память бурно ворошу...
Рифму пробую словами;
Заведусь – так и «зубами»,

Как помётный пёсик новый,
Любопытный и здоровый –
Ухвачу за «словесА»,
И пойду глодать! Пока

Не появится основа.
Тявкну радостно: «Готово!»
Надкушу, опять залаю;
Дальше c рифмой поиграю.

Глядь – a уже пора вставать!
Недовольная кровать,
В приоткрытой наготе,
Разозлиться в зевоте:

«Ладно уж, иди, гуляй...
Обещало! Hегодяй!
Я его всю ночь ждала,
И манила, и звала,

Он же – хлыщ, самообман,
Недостойный графоман,
Променял – Mеня! – на Стих...
Рифмоплёт! Короче – псих».


Рецензии