Не хлебом единым...

Не хлебом единым сыты,
А надеждой одной живём.
Голова сединой уж покрыта,
Во что-то всё верим, да ждём!

Как слАдка бывает неправда -
Карамелька с ядом внутри,
Мы, словно дети, ей рады,
Усыпляя совесть в груди.

Любим в мечты окунаться,
От проблем земных улетая.
Чем выше - больней возвращаться
На землю, с земли не взлетая.

Спать ложимся - к Богу взываем:
"Не оставь меня завтра голодным!"
Спать ложась о завтра мечтаем,
Встаём мы и... Видим сегодня!

И не дай бог увидеть тот день,
А ведь может он быть и грядущим,
Что надежд не осталось совсем
И завидовал мёртвым живущий.


Рецензии