Ходит бродит лето

В сарафан одето,
Ходит бродит лето
По зелёным травам,
по лесным дубравам .

Солнцем обогрето,
Дарит море света,
Ароматы мяты,
И луга не мяты .

И медовый запах
на кошачьих лапах,
Прокрадётся в душу,
Мой покой нарушив .

Счёт ведёт кукушка,
Вторит ей лягушка..,
Звуки кастаньеты -
Дятел долбит где-то...

Словно в самоцветы
Росами одеты -
Травы луговые,
Пряные, хмельные ...

И летит карета
Солнечного лета...
Август правит балом -
Кончится скандалом...

Ведь по всем приметам,
Осень своё вето
Выставит к несчастью -
Золотой печатью .

Вечна эстафета -
То природы кредо .
Но летит карета...
В моём сердце -лето..!


Рецензии