Я предлагаю встречу на мосту...

Я предлагаю встречу на  мосту,
Что над  Невою, разводной, дугою...
Колонны, кони - словно на посту,
Глядят, грустя, в теченья быстроту,
Из века в век храня судьбы былое.

Здесь воды утекают сквозь года,
В стремнине тёмной кроются событья.
Все видела и помнит все вода,
Где судеб разных вьется череда,
Любовь, измены, войны, мир, открытья...

Мы встретимся с тобой на том мосту,
Я на одном конце , а ты - напротив...
Увидеть мне тебя невмоготу!
           Души своей открою наготу!
                Прощу тебя на жизни повороте...
    
Мне не забыть того, что связывало нас,
Как не забыть седой Невы красоты.
И тот, былой, влюбленности экстаз...
         Но между нами пропасть без прикрас,
                И сердце теребят минора ноты...

А годы наши паутиной рвутся...
             И крылья мостовые не сомкнутся ...


Рецензии