Я не стану тебя проклинать

Я не стану тебя проклинать. Это просто бессмысленно.
Много мИнуло лет с той поры, что была влюблена
В отзвук сладких мечтаний, страдая от боли неистовой,
В глаз бесценных ласкающий взор, под которым цвела.

Отгорело бессмертное чувство, болезни подобное,
Больше сердце не рвет на куски, как заточенный нож.
Только непонимание, знаком вопроса снабженное,
Вновь проснулось во мне — от него никуда не уйдешь.

Лучше б наши пути никогда бы не пересекались, но
Ты — отметина четкая в нежной, ранимой душе.
Лавры, почести, личное счастье — тебе все досталось. Кто
За разбитые судьбы легко награждает, mon cher?..

Я не стану тебя проклинать, а отдам в руки Господа
Всемогущего. Пусть Он решит, кто виновен, кто прав,
Кто достоит успехов земных, кто — лишь смутного остова
Этих благ вкупе с чувством взаимным по имени love.

Я не жажду отмщенья, хочу одного — справедливости,
Чтобы слезы тебе отлилИсь — и не только мои.
Пусть служитель порока навеки лишится спесивости,
В полной мере познает жестокость огня нелюбви!

Суд свершится когда, сразу сердце мое успокоится,
И обида себя исчерпАет, как маетный сон.
Буду Бога молить, ниспослал чтоб тебе он бессонницу
Одиночества - с нею живи и дыши в унисон!

2.08.2017.
© Надежда Пономаренко, 2017


Рецензии
На поезда не стоит обижаться,когда они уходят в даль.

Дмитрий Юсуфзянов   06.08.2017 14:11     Заявить о нарушении
Все верно. Просто иногда они невольно напоминают о себе... :)

Надежда Пономаренко   06.08.2017 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.