Ах, любимый...

Ах, любимый, ах, любимый,
В мае пухом тополиным
Воздух полнится незримый,
Снова дышится бедой.

В глубь дороги - перекрёсток -
В этой жизни всё непросто...
Что с того, что взгляд мой брОсок,
Если взгляд застлало мглой...

И невидима дорога...
В сердце лишь живёт тревога,
Выгорая понемногу
Многоточием немот.

Бьётся сердце птахой лишней,
Плачет соком спелой вишни,
В ожидании затишья
Заглянув за поворот...

А за поворотом левым
Прикоснусь я к Ивы древу -
Разольётся грусть напевом -
Распечальною листвой...

Ах, любимый, ах, любимый,
Каждый миг неповторимый,
Даже если миг тот мнимый
В этой жизни непростой...

      23.10.1992

............................

Нежный, ласковый отклик от
Любочки Волковой-Пьяновой

Ларонька моя,родная!
Боль пронзает,как шальная.
Сердце бьется птахой так же,
Но не лишней,это важно.

Как красивы твои строки,
Не нужны уже пророки.
Все прошло,ведь так бывает
Счастье вслед кричит, рыдает.

Ангел твой с Тобой, он рядом,
Любит и ласкает взглядом.
Миг тот был неповторимый,
Скрыт он за чертой незримой.

Спасибо, моя дорогая, родная Любонька !

..................................

Задушевный напевный ЭХО-стих от
Нелли Добротолюбовой, который стал
нашей совместной песней

http://www.stihi.ru/2018/05/12/1439

Огромное спасибо, моя доргая Нелличка !!!


Рецензии
Главные чувства рифмуют Поэты
Человичьего и жиночного пола:
От любви встает духовная основа
И высокой грудью дышит Слово.

Емельянов-Философов   22.08.2022 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.