Неисправные

В нас что-то сбилось, что-то сорвалось.
Мы свинчены с резьбы, мы неисправны.
И клочья кожи и пучки волос
усеивают наши автострады.
А мы глядим… нет, пялимся в экран,
где вместо хлеба зрелищ предлагают,
и Пушкины уже не помогают
залечиванью наших телеран.
Мы «мочим» всех компьютерных злодеев
И «Орбит» свой «без сахара» жуём,
когда не спим, то «пашем», то «балдеем»,
но с неба звёзд уже не достаём.
Мы молимся, забыв о том, что есть
завет «не сотвори себе кумира»,
и молимся на тех, кто даже честь
надел, как маску древнего сатира.
Мы разучились «демо» отличать
От самой сути и людей, и книжек.
Мы опустились - что ещё там ниже?
Последний круг. И Каина печать. 


Рецензии
Привет, Ольга.
Рада Вашим очередным размышлениям.
С теплом и симпатией.
Ольга.

Ольга Зауральская   07.08.2017 11:04     Заявить о нарушении
Очень приятно , спасибо.

Ольга Новикова 2   07.08.2017 19:58   Заявить о нарушении