Дождливое лето

Не устало лето с дождями -
Этот дикий и бешеный край!
Я иду в рюкзаке с сапогами,
А в кроссовках та лужи черпай.

Так и тянется время сырое,
Время серое, время для сна,
Всё унылое и неживое,
А как ждали, когда же весна?!

Телевизор погоду покажет:
Там жара и тепло, но не тут,
И на день все желания свяжет,
Так в такую погоду не труд.

Где же ты моё лето писное?
Где же ты моё солнце? Вернись!
Я от скуки умру в этом зное,
Протекает так медленно жизнь.

А оно всё молчит и не скажет:
Потерпи, погоди, не скучай,
Наконец-то всю силу покажет -
Вот оно уже близко, встречай!


Рецензии