Цикл Трансформация чувств

****

Кофе аромат и нежные обьятья,
Милый взгляд с несказанным "прости".
Губы сжаты из упрямства ради,
Из каприза,не из нелюбви.
Вижу мальчика,не мужа,
Колкий взгляд,суровый лоб.
Кто тебя обидел? Что же нужно,
Твое сердце отогрелось чтоб?
Отчего так резки перемены?
Взор твой то сжигает,то манит.
Все на этом свете бренны.
Вслушайся,что небо  говорит......

***


Мое небесное проклятье
Или божественного дар.
Моя любовь....Твои обьятья,
В которых пламенем пожар.
Несовпадение желаний....
А может,судеб....нет! Постой!
Ведь счастье есть,придет и будет!
Рецепт Всевышнего простой:
Живи и верь, твори и здравствуй!
Дари тепло и доброту!
У жизни все ведь не напрасно...
Отплатит счастьем в пору ту,
Когда забудешь то,что  страстно
Желал и воспевал в мечтах.
Оно придет!!! И вмиг ненастье
Отступит . Будет все как в снах!

***

Я так хотела,чтобы эта боль
Накрыла сердце черной тучей,
Убив мою к тебе любовь.
Теперь мне больно,но не лучше.
Теперь любовь и боль во мне-
Соседки милые друг другу.
Огнем жжет  боль.....
Любовь сильней в огне ....
Осталось выдержать разлуку.
Но сколько же еще страдать?
Все! Не хочу! Устала! Хватит!
Куда мне от себя сбежать...
В какую из других галактик?
Как мне в себе тебя забыть?
По волшебству стереть бы память,
Тебя не знать и просто жить,
 И сердца своего не ранить.

***

Когда-нибудь я позабуду
Всю боль,что ты оставил мне.
Когда-нибудь жалеть не буду,
Что мы не встретились во тьме.
Когда-нибудь,но не сейчас.
Во мне любовь еще живет.
Она хрупка и все ж сильна.
Лишь ветер слезы унесет,
Развеет тучи ,и волна
поднимется заре навстречу
Наступит новый день и мгла
Отступит. ......и тогда
Прочь от тебя любовь уйдет
Шагая гордо ,величаво.
Останешься один во тьме
Испуганный мальчишка слабый.

***

Вот и прошло .И боли больше нет.
Любовь растаяла как наважденье.
Сошел с чела полночный бред.
От чувств осталось лишь похмелье.
Сама себе удивлена,
Как быстро может все исчезнуть.
Выходит,что была не влюблена...
Давно бы по башке мне треснуть.
Удар конечно фигуральный,
Но как помог !Спасибо, Боже!
Судьба как промысел случайный
Иль вовсе не случайный все же.
Решительно перевернув страницу,
Я словно снова родилась
И полетела в небо птицей.
На волюшку душа рвалась.
И вот она ! Люблю я ветер,
Люблю я воду,лес и....песни).
Люблю я солнце! Пусть мне светит!
Мой путь прекрасен и чудесен!

Май-июль 2017


Рецензии
Вот и хорошо. Отличная трансформация. Удачи!

Виктор Артемьев   06.08.2017 12:52     Заявить о нарушении
Виктор! Благодарю!

Лена Синеокова   22.10.2017 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.