И. Шишкин Среди долины ровныя

Среди долины ровныя
Высокий дуб стоит.
Сторонка наша кровная.
Какой прекрасный вид!

Листвой своей кудрявою
Упёрся в небосвод.
Увенчан дуб тот славою,
Долину стережет.

Извилиста дороженька
Под сень его ведёт,
Присесть. Устали ноженьки.
Прохладу он даёт.

А рядом нет ни деревца.
Могучий исполин.
Трава шелкова стелется.
Окрест стоит один.

Стоит как завороженный,
Равнина во всю ширь.
И не понять прохожему
Откуда богатырь?

Как родился и вырос тут
И как разросся стан?
И как нашёл он здесь приют
Плечистый великан?

На зависть песнь народную
Певали - заслужил
"Среди долины ровныя"
Про то как рос и жил.

И Шишкин кистью - дарственно
Холст написал - без слов.
И подпись снизу - царственна.
Художник был таков!

А зелень - цвет так ярок
И сочный изумруд.
По истине - подарок
И вдохновенный труд!

Среди долины ровныя
Высокий дуб стоит.
Сторонка наша кровная.
Какой прекрасный вид!


Рецензии
Хорошо сказала,Лена,про картину,дуб и родную сторонку!
Доброго дня и хорошего остатка отдыха до начала школьных деньков!!

Владимир Нехаев   07.08.2017 08:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Володя!!! С дружеским теплом,

Елена Ярина   15.08.2017 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.