Не по канону

Не по церковному канону,
Не по понятиям блатным,
Не по гражданскому закону,
Но по Писаниям Святым.

Дано мне жить на этом свете
И правду Божию творить,
И пребывая с Ним в Завете,
Смиряться, верить и любить.

Не по пустой мирской морали
И суевериям плотским.
Не по советам, что давали,
Не по преданиям людским,

Но по учению Христову,
Что Духом писано в сердцах.
Оно земле даёт основу,
И царствует на небесах.

Не по уставам, что военным
В умы вбивают кирзачём,
Но по Посланиям нетленным,
Которым годы ни по чём.

И пролагая в рай дорогу
Из слов, прошедших сквозь века,
Я неизменно верю Богу
И буду с Ним наверняка.


Рецензии