Ты мне нужен, понимаешь?

 

Раннее утро.
Но уже совсем светло, потому что солнышко  встало.
И лучи его касаются нашего дома, моего окна,
обещая жаркую солнечность на весь день.
Лето…
Моя маленькая семья еще спит,
досматривая предутренние сны,  и сладко посапывает.

Не спим только мы вдвоем: я и мой комп, разбуженный
мной насильственным путем.
И, включившись, он что-то тихо бурчит себе под нос.
И мне кажется, я даже слышу, что именно.
«Не спится ей, и чего так рано вскочила?! И мне спать не дает!» -
ворчит он.
Я шепчу, чтобы успокоить это ворчание:
«Ты мне нужен, понимаешь? Мне без тебя ну никак не обойтись.
Прости уж. Но я тебе обещаю, как только книжку закончу писать,
не подойду к тебе целую неделю. Веришь?»
Он молчит. Знаю, не верит. Да и я сама себе не верю.
Неделю?! Да я полдня без него прожить не могу!
Поворчав, он успокаивается и начинает работать,
стараясь реабилитироваться передо мной.
Становится бесшумным и послушным.
Я прекрасно понимаю, что
он не хотел меня обидеть, просто нужно же было
дать понять, кто главнее из нас двоих.

к.к.


Рецензии
Прекрасное олицетворение!!!

Струнный Оркестр   06.08.2017 14:00     Заявить о нарушении
спасибочкииииииииииии)

Карина Калищук 2   06.08.2017 14:07   Заявить о нарушении