Под звуки труб и барабанов

Картины Н.К.Рериха
Название Шествие Утра
Год 1931
Где находится Галерея нового искусства. Хорватия, Загреб

Материалы, размеры Холст, темпера. 61 х 91,5 см.
Источник Атриб.:Каталог живописи и графики Н.К.Рериха. Сост.В.Бендюрин http://www.roerich-encyclopedia.facets.ru/kartiny.html

Примечание На Изображении виден изгиб листа источника.

Под звуки труб и барабанов,
на фоне Башен, как Венцом,
идут Герои в стан "тиранов",
Судьбу свою связав с Творцом.

Рассвет уже не за Горами,
наполним Радостью Сердца,
не много Чаш с Любви Дарами,
Дозор несут в поте лица.

Благую Весть несут народам,
о наступлении Утра,
на смену "отслужившим" водам,
и дыму злобного костра.

Дела и мысли - груз не малый,
но Свет желавший - победит!
На Бой Он вышел не для славы,
призвал Космический Магнит.

Карма нам крылья и оковы,
бывает ядом и бальзам,
очистит заново Основы,
и воссияет Духа Храм.

Эпоха Новая, златая,
вступает на Земле в Права,
кому-то просто запятая,
кому - последняя глава...

Под звуки труб и барабанов,
Рассвет вступает в царство снов,
слои избавив от изъянов,
начав День заново с Основ...

Фрид Траум «Сны Майи»

06.08.2017 г.

Значение слов по Ефремовой:
Венец - Светлое радужное кольцо вокруг Солнца, Луны и других небесных светил. // перен. Светлый ободок вокруг головы на иконах; нимб, ореол.
Тиран - перен. Тот, кто мучит, угнетает, лишает свободы и спокойствия.
Воссиять - перен. Победить, восторжествовать (об истине, справедливости и т.п.).
Изъян - Несовершенство, недостаток.


Выражение   "В поте лица."
Значение  - Добросовестно выполнять тяжелую работу. Усердно трудиться, тяжким трудом добывать хлеб.
Происхождение:  Возникло из библейского мифа. Изгоняя Адама из рая, бог сказал ему: "В поте лица твоего будешь есть хлеб" (Бытие, 3,19).


Рецензии