Два шага...

Два шага в пустоту
И мысли ни о чем,
Считает твой забег,
Уныло метроном,
Два шага в холода
И вечность к теплоте,
У пропасти стоя,
Спешишь к своей судьбе.

Два шага - приговор
И нитью рвется путь,
Несложный разговор,
Поймешь ли его суть,
Два шага как ступень
Сползающая вниз,
Блуждающая тень,
Порочный бенефис.

Два шага как предел
И правда под запрет,
С собой в раздоре ты,
Назад дороги нет,
Два шага в никуда
Все было лишь вчера,
И снова пустота,
И новая игра.

Два шага по судьбе,
Как лезвие ножа,
Былого не вернуть,
Исправить уж нельзя,
Два шага как итог,
Уставшие глаза,
Два шага как порок,
Как вечность до меня.

Два шага в пустоту,
Два шага в холода,
Два шага как ступень,
Два шага в никуда,
Два шага - приговор,
Два шага по судьбе,
Два шага как итог,
Два шага как предел.


Рецензии