Рассвет природы

Вставало солнце на горизонте,
Лучи будили весь мир вокруг,
Запели птицы, проснувшись, звонче,
И был наполнен сияньем звук.
А ветер знойный с натурой буйной,
Затих вдыхая то волшебство,
И скрип деревьев с причёской хвойной,
Открыл для солнца всё естество.
Жизнь просыпалась, сверкая чувством,
Улыбкой света даря добро,
А солнца блики дарили буйство,
И это буйство несло тепло.

Стонали, распускаясь, травы,
Земля дарила людям первоцвет,
Как будто зарождались нравы,
Очнувшись после долгих лет.
Кричали птицы в восхищенье,
Людей от спячки силясь разбудить,
Их голоса от изумленья,
Желали петь и вечно жить.

Мир просыпался, росой умывшись,
Вставали люди, отбросив ночь.
И только звёзды, слегка забывшись.
Сиянье ночи тушили прочь…
(2017 г.)


Рецензии