О маме Пушкина

    
Когда б в присутствии Поэта
Мог рассужденья излагать,
То прочитал ему про это,-
Стихи про собственную мать.

О ней нигде не помню слова!
Как будто не были вдвоем.
А кто ж рожал его такого,-
Великим русским соловьем?

О няне знает вся Россия,
О ней мы помним много слов.
А вот о маме, попроси я,
Кто мне стихи найти готов?

Не знаю я стихов о маме,
Родившей гения Земли,-
Пусть с некрасивыми чертами,
Но с корнем Африки вдали.

Она была из Ганнибалов.
И, если б в родах умерла,
Вошла в историю Анналов
За то, что сына родила.

А сын, что не был ею ласкан,
О маме и не вспоминал.
Сюжет банален и затаскан.
Известен всем его финал.

Не для успешного невежды
В честь этой женщины пою.
О маме Пушкина, Надежде,
Стихи пишу, как про свою.

Пусть Слава будет с нею наша
На протяжении веков!
Спасибо, мама. Сын твой Саша
Тебя любил. Да был таков.




04.08.2017 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии