Спасибо за победу

Много лет прошло со дня победы,
А сколько пролито за эти годы слез...
5 лет летали пули и ракеты,
И лучше б было это не всерьез.
А лучше не было б такого вовсе,
Потерь, падений и смертей
Когда-то ведь ходили в гости,
Друг к другу немец и еврей.
Но как-то вдруг фашисты появились
И истребляли всех вокруг людей,
Ни разу не моргнув, не утомились
Убивать ни женщин, ни детей.
Каким же нужно беспощадным быть,
Чтоб поголовно всех в печах сжигать,
О холокосте никогда нам не забыть.
И мы об этом будем вспоминать.
Сейчас живет спокойно наше поколение,
И это все благодаря дедам ,
Которые сражались в столкновениях,
И родине сказали "не предам !".
Под пули груди подставляли,
Сердца и головы свои
Они отчизне посвящали!
Врагов простить мы не смогли.
Всё потому что на повторе
Воспоминания и боль
Ведь не было тогда свободы, воли,
Всё это как на рану соль.
Народы многие тогда сплотились,
Желая в тишине и в мире жить,
Ну а мы... намного позже мы родились,
А в прошлом удалось им победить!
Спасибо всем вам за победу,
За будущее, что есть сейчас ,
За все хорошее, что в мире этом,
Благодарить мы не устанем вас!


Рецензии