О ЕСЛИ Б

О если бы могли мы уловить
Мелодию
                неведомого Рая,
Из нежности,
             любви,
                закрученную нить,
Способную,
             всё в нас преображая,
Всю нашу жизнь
             хоть как-то изменить.

Но даже слыша:
             Нечто!
Ощущаешь
           из боли и мечты
                одно желание жить,
Стремление просто выжить,
           не страдая,
И что-то,
           что-то важное открыть!
Зачем и для чего не понимая,
В плену вопроса:
       «Быть или не быть».

Борясь со всем,
           с Собой,
                не уставая,
Удары пропускать
                невидимой судьбы,
И верить,
   что, возможна, жизнь другая,
А на асфальте вырастут цветы.

Мелодию дарить,
           осознавая,
                что не нужна она,
Как и не нужен ты.
Надеешься
                на возвращение Рая,
Но продолжаешь жить
                в объятиях суеты.


Рецензии
Судьбу трудно изменить,
А счастье,оно рядом.

Александр Рогачев   14.08.2017 18:23     Заявить о нарушении
Не знаю. Счастье ведь оно у каждого своё.

Денисенко Александр Александрови   17.08.2017 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.