Ладони

Не молод уже, мне не спится в ночи
В груди моей сердце неровно стучит
От встречи с тобой был я словно в раю
В ладонях ты руку   держала мою.

Ладони дарили тепло мне и вновь
Бежала по жилам согретая кровь
Далёкая  юность, как кадры мелькала
И мне захотелось, чтоб ты это знала.

И я рассказал про далёкие дали
Там  руку в ладонях мне также держали
Как вспыхнув, погасла на небе звезда
Не ходят обратно туда поезда.

Прощаясь, обнял я тебя, а в груди
Вновь сердце колотится, не  уходи 
Постой хоть минутку ещё, а пока
В ладонях твоих пусть побудет рука.

Назвал бы я сном  этот странный сюжет
Но это не сон и обмана в нём нет
Судьба свой сценарий напишет сама
Коль рядом стоять, даже наши дома.

В ладони твои положу я колечко
Чтоб дружбу со мной не забыло сердечко
Наденешь, сверкнет своей крошкой алмаз
И вспомнишь короткие встречи у нас.

    Август 2017г.


Рецензии