От себя...

Так хочется уехать
куда глаза глядят,
сесть в поезд и оставить
за окошком взгляд.

И отрешаясь от всего
взять ручку и блокнот,
и назаписывать в него
что на душу придёт...

И чай с лимоном заварить,
душистый, сладкий, крепкий,
как с солнцем ночью его пить,
в окошко беспросветной.

Тепло укутавшись до глаз
в казённой простыне
крепко уснуть под стук колёс,
не думать о тебе...

И выйти там, где мир чужой,
где легче забывать
и взгляд твой памятью родной
в прохожих не искать...

...Может, бегу я от себя,
от той, что стала болью,
а с ней чужою для тебя,
низвергнутой любовью...

05.08.2017.


Рецензии