Семейный портрет

Для меня дороже всех на свете,
Тут уж я душой не покривлю,
Муж мой и родные наши дети -
Больше жизни я их всех люблю.

Чудная, не правда ли, картина?
Дружная и крепкая семья:
Муж, три дочки и четыре сына,
А посередине - это я.

Муж - глава семьи, безпрекословно,
Мудрый, добрый, но порой суров;
Может наказать, но лишь условно -
Лучший друг для наших пацанов.

Старший сын - характер очень сложный,
В двух словах не просто описать...
Если очень постараться - можно,
В общем - старший, что ещё сказать?

Доченька - вторая, припозднилась,-
Чадо долгожданное моё.
Вышла замуж, то есть оперилась
И теперь уж вьёт своё гнездо.

Третий - сын, он с детства кучерявый,
Кроткий, скромный, добрый, тих и мил.
Детские он не любил забавы...
И по линии духовной поступил.

Справа - доченька краса-царевна:
Ласкова, отзывчива, добра...
Под гитару песни задушевно
Льются словно струйки серебра.

Рядом - сыновья мои, погодки,
За сестёр своих они горой.
С одинаковой почти походкой
Вместе ходят в школу и домой.

Оба оптимисты, юмористы,
Огорчаться? - в жизни нет причин;
А ещё - артисты-гитаристы,
В общем всё, что должно для мужчин.

Ну, а это - маленький цветочек,
Самый нежный, ласковый, родной -
Дочка младшая - мой милый ангелочек,
Радость - и не только мне одной.

Вот такая получилася картина -
Дружная, весёлая семья:
Муж, три дочки и четыре сына,
А посерединке - это я.

    /М.В.Попова-Рубанович/
        23.12.2015 г.


Рецензии
Ну вот! Это и есть настоящее счастье!
Спасибо, Господи, за всё.
Жаль, что фото нет.Храни вас всех ПРИСВЯТАЯ БОЖЬЯ МАТЕРЬ.

http://www.stihi.ru/2017/01/31/7058

Нина Калашникова 3   19.08.2017 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.