Дождь, как позитив

За окном рисует непогоду ветер.
Мокрыми ветвями тополь шелестит.
Словно, день июльский позабыл о лете.
Иль его не встретил на своём пути.

Натянули хмурость, словно маску, лица.
Спряталась за тучу алая заря.
Песни озорные не щебечут птицы,
Лишь под нос бормочут что-то втихаря.

Как же пережить мне эту серость буден,
Как мне дня тоскливость в праздник превратить?
Пусть бы улыбнулись беззаботно люди!
Как помочь сегодня всем счастливым быть?

Дождь по лужам сонным радостно зацокал.
И ворвался в жизнь весёленький мотив.
А "мне снилась осень в полусвете стёкол"...
Значит дождь сегодня - тоже позитив!


Рецензии