Человек

Волк дикий – кровожаден и жесток.
Шакал – труслив. Полна злобы гиена.
В змее шипит холодная измена.
Коварен тигр. Лис - хитрости клубок.

Но человек – коварен и жесток,
И кровожаден, и хитёр, и злобен.
В своих повадках он зверям подобен,
Всего превыше, для него, порок.

Всё сущее насилию подверг он.
И меры зла, переступив порог,
В себе все добродетели низвергнув,
Их растерял средь жизненных дорог.

Чтоб на Земле терпеть такую скверну,
Как должен быть любвеобилен Бог?!


Рецензии